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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
15/08/2001 |
Data da última atualização: |
15/08/2001 |
Autoria: |
FERREIRA, G.; FOGACA, L. A.; MORO, E. |
Afiliação: |
UNIOESTE. |
Título: |
Germinacao de sementes de Passiflora alata ryander (Maracuja-doce) submetidas a diferentes tempos de embebicao e concentracoes de acido giberelico1 |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal-SP, v.23, n.1, p.160-163, 2001 |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve por objetivo verificar se o tempo de imersao das sementes de Passiflora. alata Dryander (maracuja-doce) em solucoescom diferentes concentracoes de acido giberelico afetam o processo germinativo. O experimento foi instalado em delineamento experimental inteiramente casualizado, com 35 tratamentos (constituido pela combinacaoentre 7 concentracoes 0; 50; 100; 250; 500; 750 e 1000 mg.l-1 de GA3 e5 tempos de embebicao 5; 10; 15; 20 e 25 horas), com 5 repeticoes de 25 sementes por parcela. Foram avaliados os seguintes parametros: porcentagem total de sementes germinadas; de plantulas normais e anormais; de sementes duras e mortas; e indice de velocidade de germinacao. De acordo com os resultados obtidos, pode-se concluir que a porcentagemde germinacao nao foi alterada pelos diferentes tempos de embebicao das sementes nas diferentes concentracoes de GA3, mas o uso deste fitorregulador, independentemente do tempo, foi benefico a germinacao das sementes de P. alata, sendo a concentracao de 500 mg.l-1 a mais recomendada. |
Palavras-Chave: |
Fitorreguladores; Maracujazeiro; Passiflora sp; Passionfruit; Plant growth regulators; Propagacao; Propagation. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01797naa a2200241 a 4500 001 1636117 005 2001-08-15 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aFERREIRA, G. 245 $aGerminacao de sementes de Passiflora alata ryander (Maracuja-doce) submetidas a diferentes tempos de embebicao e concentracoes de acido giberelico1 260 $c2001 520 $aO presente trabalho teve por objetivo verificar se o tempo de imersao das sementes de Passiflora. alata Dryander (maracuja-doce) em solucoescom diferentes concentracoes de acido giberelico afetam o processo germinativo. O experimento foi instalado em delineamento experimental inteiramente casualizado, com 35 tratamentos (constituido pela combinacaoentre 7 concentracoes 0; 50; 100; 250; 500; 750 e 1000 mg.l-1 de GA3 e5 tempos de embebicao 5; 10; 15; 20 e 25 horas), com 5 repeticoes de 25 sementes por parcela. Foram avaliados os seguintes parametros: porcentagem total de sementes germinadas; de plantulas normais e anormais; de sementes duras e mortas; e indice de velocidade de germinacao. De acordo com os resultados obtidos, pode-se concluir que a porcentagemde germinacao nao foi alterada pelos diferentes tempos de embebicao das sementes nas diferentes concentracoes de GA3, mas o uso deste fitorregulador, independentemente do tempo, foi benefico a germinacao das sementes de P. alata, sendo a concentracao de 500 mg.l-1 a mais recomendada. 653 $aFitorreguladores 653 $aMaracujazeiro 653 $aPassiflora sp 653 $aPassionfruit 653 $aPlant growth regulators 653 $aPropagacao 653 $aPropagation 700 1 $aFOGACA, L. A. 700 1 $aMORO, E. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal-SP$gv.23, n.1, p.160-163, 2001
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
14/12/2012 |
Data da última atualização: |
14/12/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
PAULO, E. M.; BOFFO, E. F.; BRANCO, A.; VALENTE, A. M. M. P.; MELO, I. S. de; FERREIRA, A. G.; ROQUE, M. R. de A.; ASSIS, S. A. de. |
Afiliação: |
ELINALVA M. PAULO, UEFS; ELISANGELA F. BOFFO, UFBA; ALEXSANDRO BRANCO, UEFS; ÂNGELA M. M. P. VALENTE; ITAMAR SOARES DE MELO, CNPMA; ANTONIO G. FERREIRA, UFSCar; MILTON R. A. ROQUE, UFBA; SANDRA A. DE ASSIS, UEFS. |
Título: |
Production, extraction and characterization of exopolysaccharides produced by the native Leuconostoc pseudomesenteroides R2 strain. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Anais da Academia Brasileira de Ciências, Rio de Janeiro, v. 84, n. 2, p. 495-507, 2012. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
ABSTRACT: The genus Leuconostoc belongs to a group of lactic acid bacteria usually isolated from fermented vegetables, which includes species involved in the production of exopolysaccharides (EPS). These biopolymers possess considerable commercial potential. Because of the wide variety of industrial applications of EPS, this study aimed to produce and characterize the native exopolysaccharide strain Leuconostoc pseudomesenteroides R2, which was isolated from cabbage collected in a semi-arid region of Bahia. We employed the following conditions for the production of EPS: 10.7% sucrose, pH 8.2, without agitation and incubation at 28°C for 30 hours. The fermentation broth was treated with ethanol and generated two types of polysaccharide substances (EPS I and EPS II). The identification of EPS I and EPS II was conducted using FT-IR, 1H, 13C and DEPT-135 NMR spectra. The two substances were identified as linear dextran ? polysaccharides (1 ? 6) which indicated different characteristics with respect to thermal analysis and density of free packaging, viscosity and time of solubilization. Both dextrans are of low density, possess high thermal stability and exhibited the behavior characteristic of pseudoplastic polymers. |
Palavras-Chave: |
Exopolysaccharide; Polymer. |
Thesagro: |
Bactéria. |
Thesaurus NAL: |
Biopolymers; dextran; Leuconostoc pseudomesenteroides. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/72397/1/2012AP52.pdf
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Marc: |
LEADER 02106naa a2200277 a 4500 001 1942711 005 2012-12-14 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPAULO, E. M. 245 $aProduction, extraction and characterization of exopolysaccharides produced by the native Leuconostoc pseudomesenteroides R2 strain.$h[electronic resource] 260 $c2012 520 $aABSTRACT: The genus Leuconostoc belongs to a group of lactic acid bacteria usually isolated from fermented vegetables, which includes species involved in the production of exopolysaccharides (EPS). These biopolymers possess considerable commercial potential. Because of the wide variety of industrial applications of EPS, this study aimed to produce and characterize the native exopolysaccharide strain Leuconostoc pseudomesenteroides R2, which was isolated from cabbage collected in a semi-arid region of Bahia. We employed the following conditions for the production of EPS: 10.7% sucrose, pH 8.2, without agitation and incubation at 28°C for 30 hours. The fermentation broth was treated with ethanol and generated two types of polysaccharide substances (EPS I and EPS II). The identification of EPS I and EPS II was conducted using FT-IR, 1H, 13C and DEPT-135 NMR spectra. The two substances were identified as linear dextran ? polysaccharides (1 ? 6) which indicated different characteristics with respect to thermal analysis and density of free packaging, viscosity and time of solubilization. Both dextrans are of low density, possess high thermal stability and exhibited the behavior characteristic of pseudoplastic polymers. 650 $aBiopolymers 650 $adextran 650 $aLeuconostoc pseudomesenteroides 650 $aBactéria 653 $aExopolysaccharide 653 $aPolymer 700 1 $aBOFFO, E. F. 700 1 $aBRANCO, A. 700 1 $aVALENTE, A. M. M. P. 700 1 $aMELO, I. S. de 700 1 $aFERREIRA, A. G. 700 1 $aROQUE, M. R. de A. 700 1 $aASSIS, S. A. de 773 $tAnais da Academia Brasileira de Ciências, Rio de Janeiro$gv. 84, n. 2, p. 495-507, 2012.
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Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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